miércoles, 25 de diciembre de 2013

PALMERITAS DE CHOCOLATE

La versión dulce de las palmeritas es también muy fácil.

INGREDIENTES:
1 Lámina de hojaldre (salen unas 15-18)
Azúcar blanquilla
Chocolate de cobertura o blanco...

PREPARACIÓN:

1.-El sistema es el mismo que en las saladas, extendemos la lámina de hojaldre y la cubrimos con una capa de azúcar. 

2.- Doblamos los extremos de la lámina hasta la mitad.


3.- Volvemos a cubrir con el azúcar.


4.- Vamos repitiendo este proceso hasta obtener un rollo abierto en la mitad...


5.- Cortamos el rollo de hojaldre a rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente.


6.- Colocamos boca arriba en forma de corazón cada rodaja en la bandeja del horno.


7.- Horneamos con el horno precalentado a 210ºC durante unos 12-15 o hasta que estén doradas. (Esto depende de cada horno)


8.- Dejamos enfriar un poco para no quemarnos al manipularlas.



9.- Fundimos el chocolate (negro, con leche, blanco...el que más nos guste) en un bol y vamos cubriendo un tercio de cada palmerita con el chocolate.
 
 10.- Las colocamos sobre papel de aluminio para que el chocolate fundido no se pegue al enfriarse.


11.- Si es verano o tenemos prisa las podemos meter en la nevera durante 30-40 minutos para que el chocolate solidifique de nuevo.


12.- Una vez el chocolate está e nuevo duro, están listas para comer!!

  Están buenísimas!!;P



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Segur de Calafell, Tarragona, Spain
Soy Licenciada en Bellas Artes y me encanta la cocina...así combino el arte y la repostería..Soy orgullosa Mamá de dos niñas, Dunia de dos años y Leyre de cuatro.